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Une année sur deux le forum gastronomique se déroule à Gérone. L'autre année, il se déroule à Saint Jacques de Compostel en Galice. Créé par Pep Palau et Von Arend d'abord à Vic http://www.3declic.net/FR/magazine/N11/forumGastro/forumGastro3.php. Le forum gastronomique s'est rapidement développé avec la venue en démonstration publique du monde entier de grands chef cuisiniers comme Ferran Adria http://www.3declic.net/FR/magazine/N11/forumGastro/forumGastro1.php ou encore Jean-Marie Baudic http://www.3declic.net/FR/magazine/N11/forumGastro/forumGastro2.php et encore http://www.3declic.net/FR/yapakesa/index.php.
Dee nombreux stands aussi qui ont trait à la cuisine, des aliments à la batterie de casseroles qui débordent le palais des congrès de tentes en tentes. Pep Palau le directeur et créateur du forum nous parle du millésime 2015.
Jean Lhéritier était là aussi, il nous raconte comment il a fait venir Carlo petrini le président et fondateur de Slow Food et Régis Marcon le trois macarons Michelin du Clos des Cîmes à Saint Bonnet le froid, pour une conférence "l'alliance des chefs"(à voir bientôt sur ce site) qu'il animait.A remarquer qu'il n'y avait vu l'importance de l'événement ni stand de l'agglomération de Perpignan, ni celui du conseil départemental: il est vrai que notre territoire n'est pas productrice de denrée alimentaire de qualité...
Voir aussi:
Les enjeux du forum gastronomique de Gérone
Agglo, agglo, le stand de Perpignan au forum gastronomique de Gérone n'est pas comme les autres, il est vide par Nicolas Caudeville
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