14 septembre 2015
1
14
/09
/septembre
/2015
15:09
Jean LHERITIER, Président de Slow Food Roussillon,
vous convient
Dimanche 20 Septembre 2015 dès 10h00 dans le parc du Château les Pins à une Journée du Patrimoine gustative, ludique et culturelle :
"Gardon le goût à Baixas".
Au programme :
- Un marché de producteurs locaux bons, propres et justes.
- Un freginat pour 100 personnes selon la recette locale.
- Deux ateliers liés au patrimoine alimentaire catalan :
le rancio sec. Un vin rare plein de renouveau (IGP en 2012) dont l'origine très ancienne représente un savoir-faire local et séculaire ! (Atelier 1 à 11h00)
Viandes du Patrimoine : races locales du pays catalan : Vache de l'Albera, chèvre catalane du vallespir, vache casta... (Atelier 2 à 15h30)
- Des animations : ateliers pour enfants, parcours en vignes durables avec les vignobles Dom-Brial, sensibilisation à la voiture électrique (LAME 66), les musiciens de Céret...
- La sélection de rancios secs de Baixas 2015 (dégustation à l'aveugle). Faites connaître "le trésor de votre cave", contacter la Mairie pour présenter un échantillon familial de votre cru (04.68.64.22.02.
Entrée Libre ! Venez nombreux !!!
D'autres moments Slow Food et gastronomiques!
Published by L'archipel contre-attaque !
-
dans
JeanLhéritier
Gastronomie
INTERVIEWS
VIDEOS
commenter cet article …
commenter cet article …